Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 200 g farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 70 g Noci (+ qualche gheriglio)
  • 50 ml Olio di semi
  • 60 ml Latte
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Procedimento:

Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità, fino a che non risultano chiare e spumose, per almeno 10 minuti.
Aggiungere poi a filo olio e latte, sempre montando e diminuendo la velocità.
Setacciare insieme il cacao amaro, la farina, la vanillina e il lievito e aggiungete il mix alle uova, poco alla volta mescolando con le fruste.
Frullare in un mixer le noci ottenendo una granella piuttosto fine.
Unire le noci e le gocce di cioccolato all’impasto e amalgamare il tutto. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm. Versare ilcomposto e in superficie aggiungere dei gherigli di noci.
Infornare per circa 30 minuti a 180°C statico, verificando la cottura con uno stecchino di legno.

E buon appetito!

Vuoi realizzare anche tu la Torta noci e cacao?

Scopri di più sulle Noci Sgusciate

Noci Sgusciate
ACQUISTA ONLINE