Ingredienti:
- 3 uova intere
- 200 g farina 00
- 100 g Zucchero
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 50 g gocce di cioccolato
- 70 g Noci (+ qualche gheriglio)
- 50 ml Olio di semi
- 60 ml Latte
- 1 bustina lievito in polvere
- 1 bustina Vanillina

Procedimento:
Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità, fino a che non risultano chiare e spumose, per almeno 10 minuti.
Aggiungere poi a filo olio e latte, sempre montando e diminuendo la velocità.
Setacciare insieme il cacao amaro, la farina, la vanillina e il lievito e aggiungete il mix alle uova, poco alla volta mescolando con le fruste.
Frullare in un mixer le noci ottenendo una granella piuttosto fine.
Unire le noci e le gocce di cioccolato all’impasto e amalgamare il tutto. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm. Versare ilcomposto e in superficie aggiungere dei gherigli di noci.
Infornare per circa 30 minuti a 180°C statico, verificando la cottura con uno stecchino di legno.
E buon appetito!
Vuoi realizzare anche tu la Torta noci e cacao?
Scopri di più sulle Noci Sgusciate

Scrivi un commento