Ingredienti:
- 190 g Farina 00
- 60 g Fecola di patate
- 250 ml Panna fresca liquida
- 240 g Zucchero
- 3 uova intere
- 120 g Gherigli di noci
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 20 g Burro (per imburrare la teglia)
- q.b. Zucchero a velo (per spolverizzarlo sul dolce)

Procedimento:
Tritare i Gherigli di noci con un tritatutto. Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Montare gli albumi a neve abbastanza ferma e lavorare i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la panna nella ciotola contenente i tuorli e lo zucchero e continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Quando si è ottenuto un composto della giusta consistenza, aggiungere un pizzico di sale, la farina 00 e la fecola di patate, setacciare con il lievito, mescolare bene con un mestolo di legno.
Incorporare al composto anche gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare nella ciotola anche le noci tritate e continuare a mescolare.
Imburrare e versare il composto nello stampo. Infornare la torta in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica e far cuocere per 40 minuti circa. Farla raffreddare e togliere dallo stampo.
Spolverizzare la superficie della torta con lo Zucchero a Velo.
E buon appetito!
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