Ingredienti:

  • 190 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 240 g Zucchero
  • 3 uova intere
  • 120 g Gherigli di noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Burro (per imburrare la teglia)
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzarlo sul dolce)

Procedimento:

Tritare i Gherigli di noci con un tritatutto. Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Montare gli albumi a neve abbastanza ferma e lavorare i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la panna nella ciotola contenente i tuorli e lo zucchero e continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Quando si è ottenuto un composto della giusta consistenza, aggiungere un pizzico di sale, la farina 00 e la fecola di patate, setacciare con il lievito, mescolare bene con un mestolo di legno.

Incorporare al composto anche gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare nella ciotola anche le noci tritate e continuare a mescolare.

Imburrare e versare il composto nello stampo. Infornare la torta in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica e far cuocere per 40 minuti circa. Farla raffreddare e togliere dallo stampo.

Spolverizzare la superficie della torta con lo Zucchero a Velo.

E buon appetito!

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